facebook instagram twitter YouTube BASE

Newsお知らせ

ワイナリーショップ 4月の営業日・営業時間、イベントのお知らせ

目に入る景色の中に、少しずつ緑色が増えてきました。ぶどうの樹も眠りから覚め、水を揚げはじめています。南信州では桜の開花とともに、一気に畑作業が忙しくなってくる季節を迎えます。

4月のVinVieワイナリーの営業日・営業時間、イベントのお知らせをします。4月より、毎週金・土曜日は、17:00~19:00の夕方の時間も営業を延長します。また、赤ワイン品種のシラーの苗植え作業イベントや、昨年に引き続いてのコラボイベント「南信州の食卓」、そしてワークショップなど、盛りだくさんの1ヶ月になりそうです。さらに昨年の秋に仕込んだぶどうでつくるワイン3種類が、2020ヴィンテージとして発売予定です。各イベントの詳細や新商品情報は、イベントページやFacebook、Instagramなどでチェックしてくださいね。

【営業日】
4/3(土)~5(月)
4/10(土)~12(月)
4/17(土)~20(火)
4/24(土)~26(月)
4/29(木・祝)~5/5(水・祝)

【営業時間】
10:00~17:00
※毎週金・土曜日は、17:00~19:00も営業します

【イベント日時】
4/10(土)・11(日) ぶどう苗植え作業 (シラー)
4/18(日) キッチンカーご来場
4/20(火) バリスタみすずちゃんによる出張スペシャリティコーヒーDAY
4/23(金) 「南信州の食卓 Vol.3」@ロカンディーナ・ミヤザワ →延期
4/24(土) スウェーデントーチづくりと焚き火料理を楽しむワークショップ
4/25(日) キッチンカーご来場

醸造所中央のテイスティングスペースからは、タイミングが良ければシードルやワインの仕込み作業がガラス越しにご覧いただけます。
 

☆ご来場のお客様へのお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下ご協力お願いいたします。
・必ずマスク着用でのご入店いただき、咳エチケットにご留意ください
・ショップ入口にアルコールを用意します。手指の殺菌消毒をしてからご入店ください
・37.5度以上の発熱、咳など風邪の症状があるお客様や、体調の優れないお客様のご入店はご遠慮ください
・出来る限りのフィジカル・ディスタンスを保つため、一定間隔(2m程度)を開けてお買い物をお楽しみください
・なるべく少人数(4名様以下)でのご来店をお願いします
・もし一度に多くのお客様がいらっしゃった場合は、外のテラスまたはお車内で少しお待ちいただく場合もありますが何卒ご了承ください
・長時間(概ね15分以上)の店内でのご滞在で、かつ複数グループが滞在される場合は、万が一に備えてお客様のご連絡先をお聞きすることがございます。ご理解・ご了承をお願いいたします。

☆スタッフの対応について

・毎朝の体調(検温、咳など)チェックを徹底します
・マスクを着用して対応させていただきます
・手洗い、消毒の徹底をします
・天候を見ながら、こまめに窓を開け、換気をします