美味しいリンゴをつくるために欠かせない、この時期の剪定作業。剪定した枝をただ燃やすだけでは勿体ない!ということで、枝集め作業体験に加え、ランチにはジビエ料理とシードルを楽しむイベントを開催します。
VinVieのワイナリー(建設中)から歩いて5分ほど、南アルプスの見えるリンゴ畑で、剪定枝を拾います。拾った枝を焚き付けにして、リンゴ畑でジビエ(鹿肉)料理とシードル楽しみましょう。
春の農作業を手伝いたい、体験してみたい、という方、是非ご参加ください!.
場所 | VinVie 長野県下伊那郡松川町大島3306−1 |
---|---|
定員 | 10名様(先着順・要予約) |
料金 | お一人様 2,000円(税込) 昼食・ドリンク付き |
持ち物 | 作業ができる服装、靴(できれば長靴)、手袋、帽子、飲み物 |
備考 | JR飯田線 伊那大島駅、中央自動車道 松川I.C.バス停からの送迎も可能です |
ご予約 | Facebookイベントページからの[参加]ボタンだけではお受けできません。参加ご希望の方は、Facebookメッセンジャー、もしくはメール(e-mail:sales@vinvie.jp)にて、参加人数とともにご連絡ください。定員になり次第、締切りとさせていただきます。 |