収穫の秋が到来しました。春の高温や、夏の大雨を乗り切ったりんごやぶどうは、色づきや熟成が進んで、いよいよ収穫の適期を迎えつつあります。
2021年は10月初旬にソーヴィニョンブラン、メルローを収穫します。また、下旬10月23日(土)には、収穫量が増える見込みの赤ワイン品種(シラー、カベルネ・フラン)を収穫予定です。
10月23日(土)の収穫ボランティアへのご参加をご希望の方は、こちらのFacebookページで最新情報・日程をチェックしつつ、メッセンジャーやメールでご連絡ください。
日時 | 10月23日(土) 1)9:00~15:00 2)9:00~12:00 午前中のみ 3)13:00~15:00 午後のみ ※お申込み時に、いずれかの時間帯をお選びいただき、お伝えください |
---|---|
収穫品種 | メルロー、シラー、カベルネ・フラン |
定員 | 先着10名様 |
集合場所 | VinVieショップ(長野県下伊那郡松川町大島3307-7) 1)、2)の回の方は朝9時までに、3)の回の方は13時までにお集まりください |
持ち物 | 作業ができる服装、靴(できれば長靴)、手袋、帽子、飲み物、収穫ばさみ(あれば) |
費用 | 無料 |
昼食について | 持参いただくか、お一人様1,000円(税込)にて、ランチボックスの手配が可能です。お申込み時に、お伝えください |
備考 | 天候やブドウの状態によっては、収穫作業を行わない場合がありますのでご了承ください。その際は事前にご連絡します。 |
お申込み、お問い合わせ | ・ご参加のお申込みは、Facebook/Instagramメッセージか、メール sales@vinvie.jp または tel.0265-49-0801 までお願いいたします。 ・定員になり次第、および収穫日の2日前でお申込みを締め切らせていただきます |