facebook instagram twitter YouTube BASE

Newsお知らせ

2023ヴィンテージのワインを 2/10(土)より発売します

初めましてのワインと、2年ぶりのリリースになるワインを、今週末より発売開始します。

記録的な暑さになった2023ヴィンテージからは、初リリースの「プティ・マンサン」と「ペティアン 龍眼」の2アイテム。そして「ロゼ カベルネ・フラン」は久しぶりのリリースです。2023年の天候を反映して、厚みのあるワインに仕上がった自信作です

2月10日(土) 10:00 より、ワイナリーショップ、オンラインショップで同時に発売開始します​。「プティ・マンサン」「ペティアン 龍眼」は本数が少ないため、お一人様1本 までの販売とさせていただきます。売り切れの際はご容赦ください。https://vinvie.shop/

なお、お取扱いの酒販店様へは、来週から順次出荷させていただきます。宜しくお願い申し上げます。


★プティ・マンサン 醸し 2023
南信州・自社畑産のプティ・マンサンを用いて、皮と種を一緒に発酵させる「醸し発酵」により作った白ワイン。アプリコットや桃、マンゴー、はちみつのような甘さを感じる香り。上品で心地よい果実味と甘み。生き生きとした酸が余韻まで長く続きます。新鮮かつ繊細でありながら、複雑さと厚みを併せ持つ甘美なスタイルのワインです。
白ワイン やや甘口
原材料名:ぶどう(松川町、高森町 自社畑産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
ぶどう品種:プティ・マンサン 100%
収穫年:2023年
アルコール分:10%


★ペティアン 龍眼 2023
南信州・自社畑産の龍眼を用いた辛口ペティアン。ぶどうの皮と種を一緒に発酵させる「醸し発酵」を行っています。白い花を思わせる上品なアロマ。ハーブのような爽やかな香り。軽やかな酸味とビター感のバランスの良さ。気軽に楽しめる微炭酸のテーブルワインです。瓶内二次発酵。
白ワイン 発泡性あり 辛口
原材料名:ぶどう(松川町 自社畑産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
ぶどう品種:竜眼 100%
収穫年:2023年
アルコール分:10%


★VinVieロゼ カベルネ・フラン 2023
安曇野市産カベルネ・フランのセニエ果汁を使った、華やかな香りと心地よい酸味の辛口ロゼワインです。色合いは鮮やかなピンク。ラズベリー、カシス、ブルーベリーの爽やかなアロマに続き、ほんのりハーブの香りが複雑性を与えます。フレッシュな酸味と赤い果実の風味。滑らかな舌触りと上品な余韻の、フードフレンドリーな1本です。
ロゼワイン 辛口
原材料名:ぶどう(安曇野市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
ぶどう品種:カベルネ・フラン 100%
収穫年:2023年
アルコール分:12.5%